Давным-давно…
Семейная история – это частица воспоминаний, которая находится за гранью строгой науки. Всем известно, что семейная история, рассказанная в кругу родных, вызывает яркие эмоции. Одни события передают в рассказах, другие скрывают и превращаются в семейную тайну.
Если к вам пришла мысль: ” …. и это будет хорошая история!”, начинайте писать “фемилинки”. Ниже мы собрали несколько советов по созданию семейных историй.
Некоторые люди, так бывает, рождаются с талантом, они могут рассказать ярко и захватывающе про то, что видят только на одной фотографии. Другие и пары слов связать не могут. Некоторые , свои самые большие истории, строят на одном только сюжете фильма. Как мы можем документировать нашу семейную историю? В нашей статье “Сделайте долговечной память о своих предках”, вы узнаете о некоторых литературных аспектах, которые вы можете использовать для создания великолепного повествования.
Предоставить исторический фон
Существует множество онлайн-ресурсов старых фотографий и газетных статей, которые вы можете использовать, чтобы добавить исторический контекст , и создать яркий фон для жизни вашего предка. Хотя некоторые коллекции по-прежнему могут быть защищены авторским правом, есть и коллекции, которые вы можете использовать для своей истории без страха воровства документов. Познакомьтесь с ресурсом Старые газеты.
Конечно, не все события должны быть большими или драматичными. Местные или ежегодные традиции в сообществе могут добавить контекст к событию в жизни вашего предка. Если в вашем районе были важные мировые события, то найти их в интернете не составит особого труда. Существует множество групп Facebook, которые посвящены старым фотографиям определенных городов или регионов.
В дополнение к фотографиям карты могут добавить визуальный интерес к истории вашего предка. Используйте карты, чтобы показать путешествие ваших предков-эмигрантов, взятых с их родины. Они делали какие-то остановки на этом пути? Используйте историю исторических карт Дэвида Рамси, чтобы выделить границы и названия мест, как это было в то время, когда жил ваш предок, и также Google Earth для просмотра улиц.
Там есть приложение для этого
Вам не нужна видеокамера для создания и редактирования видео ваших предков. Все, что вам нужно – это компьютер или мобильный телефон с подключением к Интернету. Используйте Adobe Spark для создания веселого слайд-шоу с аудио-повествованием, музыкой и фотографиями, чтобы рассказать историю. У них есть шаблоны, которые вы можете использовать для упрощения. Вы также можете превратить старую фотографию в забавное произведение искусства для социальных сетей и сообщений в блогах, даже создать веб-страницу. Всеми созданными продуктами легко делиться онлайн.
Заглядывайте в нашу группу ВК , и у вас будет больше возможностей получить советы по написанию семейных рассказов, узнать про ресурсы, нужные для хроники жизни и событий ваших предков. Это начинается завтра!
Воспоминания о своих предках – это важнейшая информация, которую мы должны донести до своих детей и внуков. Кроме общеизвестных исторических фактов, наши потомки просто обязаны знать как можно больше о своих пращурах и их месте в истории!
Буквально вчера отец рассказывал историю про себя в детстве и про родственников. К своему стыду многого не помню и не знаю. Память стирает информацию, которой не пользуешься. Записывать не записывал. А слушать было интересно.
При нынешних технологиях создать историю семьи проще. И главное это интересно и нужно донести детям истории. Надо ознакомиться с представленными сервисами. Спасибо за советы.
А интересная мысль.. как то не приходило в голову писать какие то истории семьи, хотя есть что вспомнить. Помню младший брат пытался на магнитофон записывать какие то рассказы бабушек-дедушек и мамы. Папа как то не особо поощрял это занятие. Жаль, что запись сохранилась только одна и то только потому, что адресовалась лично мне от мамы.
У нас городская газета предоставляет подобную услугу для юбиляров. Помещают фото на страницу газеты, вышедшей в день и год рождения. Оформление получается из материалов и событий, происходящих в ту пору. Но это подходит только для местных. А теперь я узнала, что можно найти антураж с исторической родины. Прекрасно!
Вот спасибо. Давно искал, что-то подобное. Хотел сделать подарок деду на 90 юбилей. Нужно было дополнить историю деда фактами. Оригиналы газет, которые он хранил, пропали после пожара. Нашел статью в газете Вечерняя Москва в выпуске под номером №21(5462) от 27 января 1942 года. Спасибо еще раз за наводку. Я уж и не знал, где икать нужный материал
В нашей семье достаточно много интересных и поучительных семейных историй, много рассказов о фронтовых подвигах дедушек, мы старательно их запоминаем и рассказываем своим детям. Теперь попробую с помощью программ это записать, подкрепить фотографиями.
Думаю, необходимо начинать записывать семейные истории, пока живы старейшие наши предки. Спасибо, что подняли эту тему.