
Друзья, вы задумывались о том, почему так мало людей пишет и сохраняет историю своего фамильного рода? Я вот считаю, что это потому, что люди , точнее большинство людей связывают себя с будущим. Они ставят цели больше потребительского значения и используют такие глаголы как «купить…» , «приобрести…», « получить…». А история рода это из прошлого. В статье я назову процент людей , которые действительно занимаются своей родословной, а также расскажу интересный факт о всплеске интереса к родословию в 90-е годы. Читать далее …
Думаю большую роль в так называемом “связывании себя с будущим” в нашей стране для людей играют социальные потрясения. Ведь если задуматься за последние полторы сотни лет страна дважды сменила форму правления, прошла гражданскую, 2 мировых и не счесть сколько локальных воин.. и это только вершина айсберга. Где уж тут место прошлому.
Андрей, верно. Социальные потрясения “вырывают” людей из комфорта,рушат жизненные планы. Наверное, что-то отражается в генетической памяти. Поэтому люди перестали планировать 10-ти , 20-ти летнее будущее, и живут практически краткосрочными планами. Но как запомнят нас потомки? Что они будут говорить о нас?